Кулинарные Рецепты
В этом блоге не только приводятся рецепты наиболее распространенных блюд, но и рассказывается об особенностях национальных кухонь. Попробуйте - получится вкусно!
Вьетнамская лапша с курицей и лимоном

Ингредиенты
Мясо и маринад
600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта филе куриного бедра, без кожи и костей, или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты)
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или рубленые
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. рыбного соуса2
1 ст. ложка соевого соуса (универсального или светлого)
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. л. растительного масла
1 стебель лемонграсса, только белая часть, очищенная от косточек и нарезанная на кусочки, которые легко чтобы потом выбрать1
Нок Чам (Nuoc cham)
¼ чашки рыбного соуса
4 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки белого сахара
½ чашки воды
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 красный перец чили птичий глаз, мелко нарезанный
3 ст. л. сока лайма
Миска для лапши
½ ст. ложки масла
200 г / 7 унций лапши вермишель, сушеная
2 моркови, нарезанные соломкой
2 огурца нарезать соломкой (по желанию: удалить семена)
5 чашек салата айсберг, мелко нарезанного
3 чашки бобовых ростков
Горсть листьев мяты
Горсть кинзы/кориандра
Нарезанный чили (для гарнира - по желанию)
Дольки лайма (для подачи - по желанию)
Приготовление
1. Соедините мясо и ингредиенты для маринада и отложите в сторону минимум на 1 час, до 24 часов.
2. Соедините ингредиенты Nuoc cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (острота, лайм, сладость) и отставьте в сторону.
3. Замочите лапшу вермишель в горячей воде на 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
4. Разогрейте ½ ст. ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув крупные кусочки лемонграсса (мелкие кусочки должны отпасть во время приготовления).
5. Положите курицу на сковороду и готовьте каждую сторону до темно-золотистой корочки, пока курица не прожарится насквозь - всего около 6-8 минут. Снимите со сковороды, стряхнув оставшиеся кусочки лемонграсса, и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте курицу тонкими кусочки.
Вьетнамская кухня в Красноярске. Полезная и вкусная еда, много разных блюд на любой вкус.