суббота, 8 декабря 2012 г.

БАЛКАЙМАК

  В глубокую сковороду или сотейник налить свежую сметану и периодически помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не начнет выделяться масло, после этого добавить сахар (при желании), муку, хорошо перемешать и проварить еще 10 - 15 минут.  Подать балкаймак в горячем виде на десерт.
  500 г сметаны 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара.

17 комментариев :

  1. на сколько должна быть сковорода?или это маловажно?

    ОтветитьУдалить
  2. Класное блюда я приготовил родным понравилось спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное сочетание, обязательно попробую когда будет время и хотелось узнать это блюдо из какой национальной кухни

    ОтветитьУдалить
  4. Блюдо очень вкусное,приготовил на всю семью,все восторге,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо бы это блюдо по-быстрее приготовить.На взгляд просто класс,думаю мне понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит аппетитно я б не прочь таким блюдом пообедать. Большое спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  7. пробовал сегодня делать по данному рецепту все получилось вкусно ,давно не ел таких замечательных блюд...Это одно из лучших казахских блюд

    ОтветитьУдалить
  8. шикарный десерт! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересное сочетание, обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  10. Интереснинько. Надо бы взяться за инструменты и приготовить. Может и у меня получится так красиво?

    ОтветитьУдалить
  11. попробовал, вкусно получилось)

    ОтветитьУдалить
  12. надо попробивать и другим сказать про Это вкусноту вкусно вкусно

    ОтветитьУдалить
  13. попробовал сделать такое блюдо и у меня получилось! все легко и просто! но главное вкусно! =Р мммм

    ОтветитьУдалить
  14. Такой простой рецепт! Даже у меня всё получилось!))) Главное это реально вкусно всем советую попробовать!

    ОтветитьУдалить
  15. Легко и просто, смело можно самому браться за это дело) Хороший сайт, продолжайте в том же духе

    ОтветитьУдалить
  16. Сладость казахской,узбекской и кыргызской кухни

    ОтветитьУдалить
  17. Например,у нас,у казахов это национальное блюдо

    ОтветитьУдалить