воскресенье, 19 октября 2014 г.

Соус болоньезе

sous-boloneze
  Стебель сельдерея, лук, чеснок, морковь промываю, мелко нарезаю (морковь можно натереть на мелкой терке, чеснок - раздавить). Помидоры мою, снимаю кожицу и пропускаю их через сито. Оливковое масло вливаю в сковороду и ставлю на средний огонь. Когда оно разогреется, выкладываю туда сельдерей, морковь, лук и чеснок и обжариваю. Затем добавляю фарш, томатную мякоть, солю и перчу. Зелень промываю и мелко нарезаю, добавляю в сковороду. Все тщательно перемешиваю и тушу на среднем огне до готовности фарша. Подаю соус с пастой, перед подачей украшаю свежей зеленью.

  • говяжий фарш - 250 г
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • стебель сельдерея - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль, перец, базилик, петрушка - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий