среда, 3 сентября 2014 г.

Запеканка из баклажанов с моцареллой

zapekanka-iz-baklazhanov-s-mocarelloj
  Баклажаны промыть, очистить, нарезать на кружочки. Засыпать их солью и подождать, пока она не заберет горечь. Затем стряхнуть лишнее и слегка отжать баклажаны. Разложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 мин. запекаться при температуре 180°. В это время очистить лук, чеснок и измельчить их, помидор помыть и нарезать кубиками. Овощи потушить на масле 5 мин., затем добавить по вкусу сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 мин. Добавить мелкорубленый базилик по вкусу. В форму на подготовленные баклажаны выложить слоями моцареллу, томатную смесь и пармезан. Сверху накидать хлебных крошек и поставить в духовку еще на 10 мин. при температуре 180°.

  • баклажаны - 350 г
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • пармезан - 1 ст. л.
  • моцарелла - 3 ст. л.
  • оливковое масло, соль, сахар, перец, хлебные крошки, базилик - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий