воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Оссобуко в белом вине

ossobuko-v-belom-vine
  Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем измельченные лук и чеснок и обжариваем в течение 1 мин. Зажарку перекладываем в отдельную тарелочку. В ту же кастрюлю кладем телятину, обжариваем ее со всех сторон и также вытаскиваем. Овощную смесь перекладываем обратно, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 30 сек. Затем добавляем помидоры, вливаем вино и бульон. Все тщательно перемешиваем и кладем туда телятину. Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим 2,5 ч. Петрушку и цедру лимона измельчаем и смешиваем. Посыпаем готовую телятину и подаем к столу с гарниром.

  • телячья голяшка - 500 г
  • консервированные помидоры - 200 г
  • куриный бульон - 6 ст. л.
  • вино белое сухое - 6 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец, цедра лимона - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий