среда, 3 сентября 2014 г.

Лосось, запеченный с картофелем

losos-zapechennyj-s-kartofelem
  Картофель промыть, очистить и поварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Когда он будет практически готов, кипяток слить, картофель промыть под холодной водой и нарезать не толстыми кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем добавить очищенные от косточек маслины, уксус. Приправить по вкусу. Переложить картофель в сковороду и перемешать. Затем овощи переместить в форму для запекания и аккуратно уложить. Сверху выложить кусочки лосося. Посолить, поперчить по вкусу. Запечь в духовке до готовности при температуре 200°.

  • филе лосося - 400 г
  • картофель - 500 г
  • оливковое масло - 2,5 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • маслины - несколько шт.
  • уксус - 1 ст. л.
  • базилик, соль, перец - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий