понедельник, 1 сентября 2014 г.

Кальмары в вине

kalmary-v-vine
  Очистите кальмаров. Удалите из получившихся после очищения «карманов» кальмаров внутренности и снимите с них пленки. Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль так, чтобы получились филе, которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковородку положите сливочное масло. Когда оно растает, влейте оливковое, добавьте чеснок и кальмаров. Жарьте их в течение нескольких минут. Влейте вино и оставьте его выпариваться, потом соедините все с соком, выжатым из лимона, и тертой цедрой. В конце добавьте петрушку, соль и перец. Жарьте еще пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

  • кальмары - 1 кг
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка измельченная - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • белое вино - 1 стакан
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий