четверг, 10 июля 2014 г.

Свинина, тушенная с молоком

svinina-tushennaya-s-molokom
  Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Натереть их морской солью и оставить пропитываться. Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреть его. Положить туда розмарин и шалфей, затем измельченный чеснок. Слегка обжарить. Добавить свинину и обжарить ее до золотистой корочки. Затем влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения. Добавить молоко и поварить еще немного. Кастрюлю с закрытой крышкой поставить в духовку на 2,5 ч. при температуре 175°.

  • свинина - 500 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • белое сухое вино - 2 ст. л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • розмарин, шалфей - по веточке
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морская соль, перец - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий