вторник, 8 июля 2014 г.

Свинина с шоколадом

svinina-s-shokoladom
  Свинину промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо со шпиком на сковородку и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив промыть, очистить от косточек и нарезать на половинки. Шоколад натереть на крупной терке. В отдельной кастрюльке смешать уксус, сахар, добавить туда лавровый лист 1/2 чернослива и разогреть все на слабом огне (не кипятить). Смесь влить в сковородку, где жарится мясо. Добавить корицу, тертый шоколад по вкусу и оставить на огне на 2 - 3 мин., пока шоколад не растает. Когда блюдо будет готово, оставить его настаиваться на 15 мин. Затем добавить остальной чернослив и подавать к столу.

  • 500 г свинины
  • 100 г свиного шпика
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • 10 шт. чернослива
  • 30 г горького шоколада
  • оливковое масло, соль, корица, перец - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий