суббота, 12 июля 2014 г.

Рибай-стейк на гриле

ribaj-stejk-na-grile
  Мясо промыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Оливковое масло смешать с розмарином и чесноком. Все это перемолоть в блендере и смазать стейк со всех сторон. Обжарить его на гриле до готовности. Чтобы сделать соус, нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить туда сливки и перец. Смесь слегка выпарить и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Стейк перед подачей обмазать сливочным маслом. Подавать с соусом.

  • говяжий стейк - 300 г
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • оливковое масло - 20 мл
  Для соуса:
  • сливки (жирность 40%) - 100 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • лук - 1 шт.
  • розмарин - веточка
  • петрушка, соль, перец, специи - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий