воскресенье, 6 июля 2014 г.

Мясное ризотто

myasnoe-rizotto
  Стебель сельдерея, морковь и красный лук промойте, очистите и нарежьте. Куриную печенку промойте и мелко нарежьте. Оливковое масло влейте в кастрюлю с толстым дном. Растопите там 1,5 ст. л. сливочного масла и добавьте овощи. Готовьте 3 мин. Затем положите туда фарш и готовьте еще около 3 мин. Постепенно влейте 1/2 стакана куриного бульона, добавьте куриную печенку. Тщательно перемешайте и слегка обжарьте. Влейте вино и добавьте томатную пасту. Готовьте на слабом огне в течение 10 мин. Затем добавьте рис. Варите до готовности, добавляя постепенно бульон. Подавайте с сыром.

  • фарш говяжий - 250 г
  • печенка куриная - 100 г
  • рис арборио - 1/2 стакана
  • куриный бульон - 3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • красный лук - 1 шт.
  • томатная паста - 50 г
  • вино сухое красное - 1/4 стакана
  • оливковое масло - 40 мл
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль, перец, тертый сыр пармезан - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий