суббота, 19 июля 2014 г.

Куриное филе в карамели

kurinoe-file-v-karameli
  Промыть филе и тщательно обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Лимон разрезать на две части и взбрызнуть соком куриное филе. Кусочки мяса замариновать по вкусу. Убрать в холодильник, мариновать несколько часов (чем больше, тем лучше). Когда оно замаринуется, чуть-чуть посолить его и оставить пропитываться. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить филе на нем со всех сторон до готовности. Затем переложить филе на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. На сухую сковородку влить уксус, добавить сахар. Когда он начнет пузыриться, положить туда филе и обжаривать каждую сторону по 1 мин. Блюдо украсить по желанию.

  • филе курицы - 400 г
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • специи - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий