суббота, 26 июля 2014 г.

Курица с грибами в красном вине

kurica-s-gribami-v-krasnom-vine
  Разрежьте курицу на 4 части, промойте и обсушите. Посыпьте солью, перцем, сверху - мукой. Лук очистите и мелко нарежьте. Панчетту нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте ее с луком на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. вина. Когда оно выпарится, выложите в сковороду курицу и обжарьте в течение 5 мин. с каждой стороны. Затем полейте граппой и подожгите. Когда огонь утихнет, залейте курицу остальным вином, накройте крышкой и тушите примерно 25 мин. Грибы мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте смесь в сковороду, перемешайте и тушите до готовности.

  • курица - 1/2 шт.
  • колбасный фарш - 50 г
  • вино красное сухое - 2 стакана
  • белые грибы - 50 г
  • лук - 1/2 шт.
  • панчетта (бекон) - 20 г
  • граппа - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ч. л.
  • пшеничная мука, соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Комментариев нет :

Отправить комментарий