воскресенье, 27 июля 2014 г.

Фрикадельки в томатном соусе

frikadelki-v-tomatnom-souse
  Готовим соус: оливковое масло разогреваем в большой кастрюле, кладем туда измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата. Добавляем туда томатную пасту и очищенные, нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим. Варим 30 мин. на слабом огне, затем измельчаем все в блендере. Очищаем и измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, добавляем панировочные сухари. Яйцо взбиваем в блендере на маленькой скорости и добавляем в фарш. Все перемешиваем, лепим фрикадельки. Обжариваем их на оливковом масле до готовности. Поливаем соусом.

  • фарш (говядина) - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • панировочные сухари 6 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло
  Для соуса:
  • томатная паста - 1 стакан
  • помидор - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик

Комментариев нет :

Отправить комментарий