четверг, 3 июля 2014 г.

Дорада с лаймом и розмарином

dorada-s-lajmom-i-rozmarinom
  Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, делаем на тушках неглубокие надрезы с двух сторон примерно через каждые 2 см, натираем солью и перцем и выкладываем на чуть сбрызнутый оливковым маслом противень. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом. Раскладываем поверх зелень и нарезанный тонкими дольками лайм (лимон). Запекаем в разогретой до 200° духовке минут 20. Главное, не пересушить - рыба при надавливании должна стать упругой.

  • дорада - 500 г
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • тимьян и розмарин - по несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  По жеваною зелень можно положить не поверх рыбы, а внутрь, тогда само мясо будет ароматнее.

Комментариев нет :

Отправить комментарий