понедельник, 5 мая 2014 г.

Суп-пюре по-неаполитански

sup-pyure-po-neapolitanski
  Чечевицу перебрать, плохие зерна выбросить, хорошие промыть и залить холодной водой. Лук, корень сельдерея и морковь очистить, положить целиком в кастрюлю с чечевицей и варить до готовности. Посолить, поперчить. Когда чечевица будет готова, овощи вынуть. Они больше не понадобятся. Чечевицу измельчить, протерев ее через сито. В суп-пюре добавить растопленное масло и сливки. Тщательно перемешать. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
  • чечевица - 100 г
  • сливки - 40 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • зелень, соль, перец - по вкусу

2 комментария :

  1. Прекрасный сайт.перед приготовлением всегда смотрю

    ОтветитьУдалить