среда, 14 мая 2014 г.

Морковный суп-пюре с кориандром

morkovnyj-sup-pyure-s-koriandrom
  Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Разогреть на среднем огне. Лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Томить 10 мин., пока лук не станет мягким. Затем добавить вермут и тушить лук до выпаривания жидкости. Морковь помыть, очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Влить туда куриный бульон и апельсиновый сок. Довести до кипения и варить примерно 20 мин. Суп остудить и разлить по тарелкам. Перед подачей сбрызнуть сливками.

  • морковь - 500 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сухой вермут - 2 ст. л.
  • кориандр - 1,5 ст. л.
  • кумин - 1 ст. л.
  • сливки (жирность 40%), оливковое масло, соль, перец - по вкусу

12 комментариев :

  1. Очень вкусный суп. Всем советую попробывать. Всей семьей едим. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт приготовления, стоит попробовать очень вкусный суп!

    ОтветитьУдалить
  3. супер рецепт скажу жене что бы и мне приготовила а люблю поесть

    ОтветитьУдалить
  4. очень даже вкусный суп, ел его и хочу ещё))))

    ОтветитьУдалить
  5. ..Морковку люблю с детства, про суп-пюре из неё, слышу в первый рас.. Надо попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. я уже пробовала такой супчик,действительно очень вкусный и легкий,приятный вкус,полезный для пищеварительной системы,моя доченька его обожает,только ей делаю с меньшим количеством специй))

    ОтветитьУдалить
  7. Супчик очень вкусный, обожаю его с детства, мама постоянно готовила. Всем советую!

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы все-таки перед этим сначала лук и морковку немного обжарил на сковороде, а не сразу с кастрюли начинал

    ОтветитьУдалить
  9. Очень необычный но оооооочень вкусный суп. Советую всем. Советую всем!!

    ОтветитьУдалить
  10. наверно очень вкусный суп. Надо приготовить его своим. Очень любят чтото новое.

    ОтветитьУдалить