воскресенье, 11 мая 2014 г.

Луковый суп «Сицилия»

lukovyj-sup-siciliya
  Лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, подогреть. Положить туда лук и прогреть его. Влить куриный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить 4 мин. Всыпать муку в чашку, налить туда немного холодной воды и развести. Добавить муку в бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести суп до кипения и выключить огонь. Петрушку помыть и измельчить. Добавить в суп перед тем, как подать блюдо. Украсить дольками лимона.

  • 7 головок репчатого лука
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец - по вкусу

6 комментариев :

  1. Очень полезный сайт всегда можно найти оригинальные рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. Сделал точ в точ как указано в рецепте. Вроде нормально получилось, так что советую.

    ОтветитьУдалить
  3. без лимона вкусней получилось, а так очень даже не плохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет попробывать луковый суп, запишу рецептик)

    ОтветитьУдалить
  5. GrinsUp Над бы попробывать по мойму что то хорошое будет

    ОтветитьУдалить
  6. отличный сайт,здесь всегда найдется множество оригинальных и вкусных рецептов,которыми можно порадовать своих родных и близких)))

    ОтветитьУдалить