понедельник, 14 апреля 2014 г.

Хинкалш с тыквой

xinkalsh-s-tykvoj
  Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким и нежным. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, подготовленную мякоть нарезаем довольно крупными кусками и запекаем в духовке, затем блендером измельчаем ее в однородную кашеобразную массу. К пюре добавляем сахар (можно использовать сахарную пудру) и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 15 - 16 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем тыквенным пюре одну сторону, накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца. Обжариваем с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
  • тыква - 700 г
  • кефир - 400 г
  • сметана - 1 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • щепотка соды
  • сахар и соль по вкусу

4 комментария :

  1. Ооо прекрасно получилось! Вкус просто отменный! Еще с детства полюбил это чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное блюдо! Приготовил сам и не пожалел! Все получилось идеально.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший рецепт! Обязательно сготовлю еще разок

    ОтветитьУдалить
  4. Много блюд готовила из тыквы,такого еще не пробовала.Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить