суббота, 26 апреля 2014 г.

Суп «Грибной капучино»

sup-gribnoj-kapuchino
  Грибы промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Обжариваем грибы в кастрюле с толстым дном на сливочном масле с добавлением чеснока, пока не появится корочка. Теперь доливаем туда куриный бульон, который приготовили заранее. Солим, перчим по вкусу. Переливаем все в блендер и тщательно измельчаем. Сливки подогреваем, добавляем мускатный орех и взбиваем. В тарелку сначала наливаем крем-суп, а сверху - сливки. Можно украсить отдельно пожаренными грибочками или зеленью.
  • шампиньоны - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу

6 комментариев :

  1. Очень интересный, а главное простой рецепт!!!! обязательно возьму себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт шикарный, сам лично готовлю данное блюдо, очень нравится вкус, кто не пробовал рекомендую.
    P.S. поставил 4 потому, что название «Грибной капучино» немного не подходит СУПУ

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 мая 2014 г., 11:44

    прикольный рецепт понравился !!!! надо будет на досуге попробовать приготовить, люблю удивлять свою половинку.

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Люблю грибные супы да ещё по такому рецепту просто объеденье!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусный суп, стараюсь каждую неделю делать его себе и своим детям!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 мая 2014 г., 0:49

    Всем советую. Часто делаю этот суп, приятный вкус грибов, мягкая консистенция... домашние сметают только так.

    ОтветитьУдалить