понедельник, 21 апреля 2014 г.

Мчади

mchadi
  Кукурузную крупу промыть, посолить и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Воду необходимо добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Но если такое все-таки случилось, не стоит паниковать, просто добавьте еще немного крупы и замесите тесто желаемой консистенции. Из теста сформуйте маленькие плоские лепешечки толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте мчади сразу.
  • кукурузная крупа мелкого помола - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное маслo - 1/3 стакана

4 комментария :

  1. Выглядит аппетитно, пойду сейчас сделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто,но очень вкусно,да еще и чихиртма изкурицы с острым соусом.Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Все удивительно просто,вкусно,красиво!

    ОтветитьУдалить