суббота, 5 апреля 2014 г.

Кабардинский слоеный хлеб

kabardinskij-sloenyj-xleb
  Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему подойти. Затем делим тесто на 3 - 4 части и раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. Кладем сверху второй пласт проделываем с ним то же самое, затем третий - и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет сворачиваем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду (смазывать маслом сковороду не надо). Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и продолжайте подсушивать до готовности.
  • вода или молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • растительное масло
  • мука
  • изюм (по желанию)

13 комментариев :

  1. Хороший способ Бабушке скажу)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау спасибо! Надо Тёте рассказать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусный хлеб мне очень понравился

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю мучное! Этот хлеб очень вкусный! Буду готовить каждый день! Буду радовать близких!

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый день буду готовить! Этот хлеб очень вкусный! Я очень обожаю мучное, этот хлеб не исключение

    ОтветитьУдалить
  6. ММ выглядит вкусно. Мамке скажу пусть сделает.

    ОтветитьУдалить
  7. Покажу рецепт бабушке

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересный рецепт)
    Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  9. Мммммм... вкусно стоит попробовать! Надо будет посоветовать девушке приготовить! Клас!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну очень вкусненький хлеб. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Сегодня вечером попробую этот рецепт. Очень люблю домашнюю выпечку.

    ОтветитьУдалить
  12. Вкусно по фото.Вот попробую и пуду кадлый день готовить.

    ОтветитьУдалить
  13. С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии.

    ОтветитьУдалить