среда, 16 апреля 2014 г.

Чурчхела

churchxela
  Смесь соков кипятить 30 мин. Затем снять с огня и дать настояться примерно 11 ч. (лучше прикрыть марлей, чтобы не налетели мухи или осы). После этого смесь соков снова подогреть и добавить муку, чтобы получился сироп средней густоты. Все время помешивать, чтобы не было комочков. Орехи плотно нанизать на нитки (длиной около 30 см), опустить в сок и подвесить вертикально. Вниз можно поставить тазик или постелить бумагу. Примерно через час окунуть орехи в сироп второй раз. Повторять процедуру каждый раз, когда сироп будет высыхать (всего примерно 3 - 5 раз), пока чурчхела не получится довольно плотной и толстенькой. Полностью высушить изделие, завернуть его в хлопковую ткань и оставить на 2 месяца созревать. Если на поверхности выступит белый налет, это значит, что чурчхела готова.
  • сок белого и красного винограда
  • очищенные грецкие орехи
  • дробленый фундук
  • мука

7 комментариев :

  1. Вот такую штуку я очень любила в детстве, спасибо за рецепт очень пригодился буду пробовать приготовить

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря это народное произведение кулинарии глубоко на любителя.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо кто придумал такое чудо!!!!! Мы каждый год в Крыму едим. Не подводили ни разу всегда вкусно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я ТАК РАДА ЧТО НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ РАЗНОЦВЕТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МОИ ДЕТИ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ

    ОтветитьУдалить
  5. Александра24 апреля 2014 г., 8:33

    Обалденный рецепт! Попробовала сделать, получилось! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. очень люблю, обязательно сделаю, давно хотел найти нетрудный рецепт, и вот наконец мои поиски увенчались успехом!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за рецепт! Как раз искала, как готовить подобную вкуснятину. Ждать кончено придется долго, чтобы попробовать, но думаю результат того стоит)))

    ОтветитьУдалить