вторник, 15 апреля 2014 г.

Чепалгаш

chepalgash
  Сделать воронку в просеянной муке, всыпать соль. Теплый кефир смешать с солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 20 - 30 мин. Для начинки творог растереть с яйцами и рубленым зеленым луком. Тесто разделить на небольшие шарики (10 - 12 шт.), раскатать в лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края защипать узелком над начинкой, заготовки раскатать в лепешки и обжарить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Затем окунать лепешки по одной в горячую воду и выкладывать на смазанный маслом противень друг на друга. Каждую лепешку смазывать сливочным маслом. Разрезать лепешки на порционные кусочки, как торт.
  • кефир (сыворотка или простокваша) - 300 мл
  • сода - 1 ч. л.
  • мука
  • соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • творог (желательно домашний несоленый) - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 400 г

5 комментариев :

  1. наверное очень вкусное блюдо,хотелось бы его попробовать,слюнки текут

    ОтветитьУдалить
  2. Это проосто фантастика, мне бабушка готовила такое замечательное блюдо. обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное блюдо, однажды на днях готовил, спасибо вам)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось блюдо, недавно набрел на эту статью сразу захотел попробовать, позвонил бабушке она приготовила, теперь каждый день к ней в гости прихожу, объеденье!

    ОтветитьУдалить
  5. ни разу не слышал про это блюдо.но на вид аппетитно.скорее всего приготовлю его себе.потом отзыв напишу

    ОтветитьУдалить