воскресенье, 2 марта 2014 г.

Запеченный инжир с пармской ветчиной

zapechennyj-inzhir-s-parmskoj-vetchinoj
  Инжир тщательно промываем под струей холодной воды, нарезаем его на четвертинки. Кладем плоды в форму для запекания или специальную огнеупорную тарелку. Поливаем бальзамическим уксусом (оставляем 1 ч. л.). Разогреваем духовку до температуры 180° и отправляем туда инжир на 7 - 10 мин., пока он не станет мягким. Берем хлеб и без масла подсушиваем на решетке в духовке 10 мин. Даем инжиру и хлебу остыть. Козий сыр крошим и раскладываем по тарелкам. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками и также раскладываем. Затем распределяем на порции инжир и ломтики белого хлеба. Все это взбрызгиваем бальзамическим уксусом.

  • инжир - 2 шт.
  • белый хлеб - 4 кусочка
  • сыр фета - 100 г
  • ветчина пармская - 50 г
  • бальзамический уксус - 20 мл

12 комментариев :

  1. Хм,так просто и так вкусно!нужно будет обязательно попробовать приготовить подобное!))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, вкусно! Приготовил в первый раз, очень понравилось! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда мечтал попробовать такое изумительное блюдо, всем советую, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не пробовал , но выглядит очень аппетитно ! Да и не сложно совсем - только желание нужно ! Спасибо автору - попробуем !

    ОтветитьУдалить
  5. Решили сготовить с подругой,получилось очень-при очень вкусно. Надеюсь ещё приготовим и угостим своих гостей!

    ОтветитьУдалить
  6. Всё очень вкусно , желаю всем попробовать такой запеченный инжир с пармской ветчиной , пальчики оближите)

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо большое помогло обажаю сайт жду еще рецептов Советую

    ОтветитьУдалить
  8. Приготовил в первый раз очень понравилось теперь буду готовить очень часто спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Решили сготовить с подругой,получилось очень-при очень вкусно. Надеюсь ещё приготовим и угостим своих гостей!

    ОтветитьУдалить
  10. Миха Абраменко8 марта 2014 г., 21:51

    Всем советую, жена готовила просто пальчики оближешь вообще вкуснятина, славо тому кто придумал это)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо автору за хороший рецепт,жена попробывала сделать и всем очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  12. Инжир... Ел его свежим, очень вкусный...) а с мясом должен быть еще вкуснее

    ОтветитьУдалить