воскресенье, 16 марта 2014 г.

Закуска «Итальянский баклажан»

zakuska-italyanskij-baklazhan
  Баклажан вымойте, нарежьте кружочками и засыпьте солью. Оставьте на некоторое время, чтобы соль впитала горечь. Через 15 - 20 мин. удалите излишки соли, баклажан слегка отожмите. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него баклажан. Орехи тщательно переберите, испорченные выбросьте, «здоровые» выложите на баклажан и поставьте в духовку на 15 мин. при температуре 180 - 190°. Моцареллу нарежьте ломтиками. На блюдо разложите баклажан и моцареллу слоями. Сверху щедро полейте томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Украсьте «Итальянский баклажан» веточками базилика.

  • баклажан - 1 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • моцарелла - 50 г
  • томатная паста
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • базилик - несколько веточек

13 комментариев :

  1. Выглядит вкусно хоть я и не люблю баклажаны, рецепт хороший!!

    ОтветитьУдалить
  2. попросил девушку приготовить это блюдо, было очень вкусно . спасибо а рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. На днях мать готовила вкусняшка) всем советую приготовить и попробывать именно по этому рецепту!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецепт,спасибо вам за такой рецепт

    ОтветитьУдалить
  5. На день рождения приготовили закуску по вашему рецепту, всем гостям понравилось! Благодарю за ваш рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. Пасту лучше поставить рядом - каждый возьмёт сколько захочет, да и попроще кушать будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Хороший рецепт, спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусно и красиво, будет прекрасным украшением праздничного стола. Скоро у сына День рождения, обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусное блюдо, прямо пальчики оближешь) советую всем. Рецепт действительно хороший

    ОтветитьУдалить
  10. Лично я очень люблю баклажаны,жареные или запеченные баклажаны с зеленью-это что-то! Как нибудь надо попробовать по Вашему рецепту сделать,кстати прекрасный блог!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусное блюдо,я делал по вашему рецепту очень понравылось.

    ОтветитьУдалить
  12. Да я очень люблю баклажан и ваш рецепт мне очень понравился тем что идеальное сочетание ингредиентов.

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за рецепт!очень вкусно получилось

    ОтветитьУдалить