вторник, 4 марта 2014 г.

Шпинат по-итальянски

shpinat-po-italyanski
  Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Шпинат перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем. Затем нарезаем небольшими кусочками. Берем сковородку, вливаем в нее оливковое масло и ставим на огонь. Нагреваем масло, кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем, затем убавляем огонь и добавляем шпинат. Накрываем крышкой и готовим еще 6 мин. Солим и перчим по вкусу. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Раскладываем шпинат по тарелкам и поливаем соком.

  • шпинат - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.

10 комментариев :

  1. Очень хороший рецепт и прост в приготовлении. Казалось бы, всего лишь шпинат, но это блюдо замечательно подходит для закуски.

    ОтветитьУдалить
  2. Сделал такой салат очень хороший и вкусный! все советую

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам большое за рецептик сделал дома сам понравилось очень сильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам большое за рецептик сделал дома сам понравилось очень сильно.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, особенно сейчас , во время поста, давно искала , чтобы без сыра, майонеза и т. д. Еще и недавно прочитала о всей полезности шпината. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень лёгкий в приготовлении салат. Отлично подходит для вегетериацев. Большое спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Денисов Игорь8 марта 2014 г., 15:41

    Понравился рецепт,надо попробывать.

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда мечтал попробовать такое изумительное блюдо, всем советую, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  9. Александр Ковалев9 марта 2014 г., 22:03

    Оххххх....Надо бы попробывать! Рецепты класс!

    ОтветитьУдалить
  10. отличная оригинальная закуска, готовится быстро, хорошо разнообразит постное меню...спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить