четверг, 20 марта 2014 г.

Печеный чеснок

pechenyj-chesnok
  Растопил сливочное масло, смешал его с оливковым. Добавил в смесь сахар и тщательно перемешал. Вылил все на противень. Чеснок очистил и разделил на зубчики. Переложил их в масло и поставил в духовку на 25 мин. при температуре 180°. После чего вытащил его и положил на бумажные полотенца, чтобы масло стекло и он обсушился.


  • молодой чеснок - 1 головка
  • сливочное масло - 15 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

8 комментариев :

  1. Наверное очень вкусно.хотелось бы попробовать. и это не заставит себя долго ждать.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже начал готовлю,надеюсь будет вкусно,а хотя я уверен что это вкусно =D

    ОтветитьУдалить
  3. Это что то новенькое, для меня так точно, с чем ето едят?))) Можно попробовать))))))

    ОтветитьУдалить
  4. скорей всего должно получится что то вкусное,нужно попробовать сделать

    ОтветитьУдалить
  5. В узбекский плов добавляют чеснок( целую головку, неочищенную). Где то за 20 минут до готовности плова , закапывают прямо в рис. Чеснок там пропариться как следует, получается очень вкусно. А по данному рецепту я еще не пробовала. Даже интересно стало.

    ОтветитьУдалить
  6. Попробовала - отлично получилось! Вкус просто незабываемый, рекомендую :)

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за рецепт очень вкусно.я всегда любил чеснок а в таком виде начал любить его еще больше

    ОтветитьУдалить
  8. Попробовала - отлично получилось! Вкус просто незабываемый, рекомендую :)

    ОтветитьУдалить