понедельник, 17 марта 2014 г.

Панцанелла с красным перцем

pancanella-s-krasnym-percem
  Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку. Сушим до хрустящей корочки, натираем чесночком. Затем ломаем на кусочки, добавляем немного оливкового масла и возвращаем в духовку на 10 мин. Периодически противень вытаскиваем и все перемешиваем. Перцы моем, удаляем из них семечки и плодоножку, все остальное нарезаем. Лук и чеснок очищаем, чеснок измельчаем, лук нарезаем кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук и чеснок пассеруем в течение 2 мин. на оливковом масле, добавляем туда перец и помидоры и оставляем на слабом огне на 20 мин. Когда овощи остынут, перекладываем их в салатницу, перемешиваем и добавляем к салату подготовленные сухарики.
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидор - 4 шт.
  • французский багет - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

5 комментариев :

  1. Если правильно готовить(придерживаться рецепта) то блюдо получится очень вкусным и главное полезным.Поджаренный и хрустящий багет пропитается помидорной заправкой! НО нужно учесть одно НО - консистенция заправки зависит от сочности помидоров и еще принять к сведению, что салатик лучше приготовить летом,когда у помидоров будет более насыщенный вкус не сравнимый с тепличными!
    Желаю приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Всем привет. Вот вспомнился эпизод с одной передачи, в поисках приключений, как Михаил Кожухов был в одной из азиатских странах, Кореи, и на улице продавали такие закрученные блинчики, так попробовав их, почувствовал хруст, а присмотревшись в начинку — уйма жаренных кузнечиков)) Приятного аппетита господа) Вообщем деликатесом считается — шелкопряд, по вкусу близкий семечкам)

    ОтветитьУдалить
  4. Чеснок помидор оливковое масло полезные продукты. С алат не только вкусный но и палезный.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное всё делать точь в точь по рецепту и всё будет очень вкусно

    ОтветитьУдалить