вторник, 11 марта 2014 г.

Моцарелла в кляре

mocarella-v-klyare
  Петрушку промыть и измельчить. Яйцо разбить в миску или пиалу. Добавить туда петрушку и взбить миксером на маленькой скорости. В отдельную тарелочку высыпать панировочные сухари. Распаковать шарики моцареллы, жидкость слить. Брать по одному шарику, обмакивать в яйцо, затем в панировочные сухари, еще раз в яйцо и сухари. Оливковое масло влить в сковороду и поставить на средний огонь. Подождать, пока масло разогреется, и положить туда шарики. Обжаривать по 1 мин. каждую сторону до румяной корочки. Затем моцареллу вытащить и разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Украсить веточками базилика.
  • сыр моцарелла (шарики) - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • базилик - несколько листочков
  • петрушка - несколько веточек

7 комментариев :

  1. Вкусняшка обязательно приготовлю спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. да я согласин очень вкусное блюдо!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм как выглядит аппетитно вкусно наверно.Надо попросить кого нить приготовить такую вкусняшку.

    ОтветитьУдалить
  4. интересно,а кто-нибудь считал сколько коллорий в той вкусняшке?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно описано. Делаю похожее блюдо, только без петрушки. Теперь попробую обязательно добавить и ее.

    ОтветитьУдалить