пятница, 28 марта 2014 г.

Ингушские лепешки

ingushskie-lepeshki
  Лук и зелень нашинковать и обжарить на растительном масле. Сделать картофельное пюре с добавлением обжаренных лука и зелени и тертого сыра. Кефир нагревать с содой до появления пузырьков. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и муку. Сформовать жгут. Отрезать по шарику, разминать их в лепешки, начинять картофельной массой, формовать шарики и раскатывать в лепешки. Обжаривать лепешки с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла. Снимая каждую лепешку с огня, сразу же накрывать ее чистым полотенцем. Готовые лепешки по очереди окунать в горячую воду, после чего смазывать растопленным сливочным маслом. Сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.
  • кефир - 1 л
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • мука - 1 - 1,5 кг
  • растительное масло - 50 мл
  • картофель - 800 - 900 г
  • луковица - 1 шт.
  • рассольный сыр - 200 - 300 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 - 2 ст. л.

14 комментариев :

  1. надо будет попробовать люблю все печеное это должно быть тоже не плохим

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю будет вкусно,надо попробовать сделать такие.Разве что я не люблю петрушку,а так всё классно.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольное блюдо

    ОтветитьУдалить
  4. очень вкусная тема,использую вместо хлеба

    ОтветитьУдалить
  5. когда-то мама научила делать эти лепешки,теперь не выходят из рациона, спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь просто супер классные лепешки буду готовить

    ОтветитьУдалить
  7. Ел такие в ресторане, мне очень понравились, дома такие же делаю теперь

    ОтветитьУдалить
  8. Няма-няма, делал сам такие , ну ооооочень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  9. Отлично всё вышло, всем советую готовить ! Автор большой молодец. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  10. Аппетитно выглядит прям щас бы съел но готовить не охото

    ОтветитьУдалить
  11. Меня муж угощал на днях этим замечательным блюдом мне и детям оно очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  12. мммм))это такая вкуснятина!пробывала сделать,не оторваться!

    ОтветитьУдалить
  13. Всегда любила лепешки всякого рода и вида, особенно народов Северного Кавказа, там это очень вкусно готовят!

    ОтветитьУдалить