вторник, 18 марта 2014 г.

Фокачча с рукколой и пармезаном

fokachcha-s-rukkoloj-i-parmezanom
  Дрожжи добавляем в молоко и перемешиваем. Разбиваем туда яйцо. Растапливаем маргарин и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на 1 ч. Инжир и рукколу моем, плоды нарезаем тонкими дольками. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Ставим запекаться в духовку на 10 мин. при температуре 220°. Готовый хлеб нарезаем, смазываем томатным соусом, сверху кладем инжир, рукколу и ломтик пармезана.
  • инжир - 2 шт.
  • руккола - 1/2 пучка
  • томатный соус - 50 г
  • пармезан
  Для теста:
  • мука - 70 г
  • молоко - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • дрожжи - 5 г
  • маргарин - 20 г

7 комментариев :

  1. Всё делается очень легко, а результат - очень вкусно... Очень благодарен тебе, Алексей Исаев!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм интересное блюдо , надо будет попробовать приготовить , все делается просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё быстро и просто.Обязательно нужно приготовить и рассказать друзьям рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно заставлю свою ненаглядную сделать мне такое. выглядит уж очень аппетитно, да и название завораживающее.

    ОтветитьУдалить
  5. Для легкой закуски - в самый раз!)
    Спасибо вашему сайту. Очень хорошие рецепты.

    ОтветитьУдалить
  6. отличный рецепт.просто бомба.попробовал приготовить,всё очень вкусно получилось

    ОтветитьУдалить