суббота, 22 марта 2014 г.

Ачаджь (пирожки с сыром)

achadzh-pirozhki-s-syrom
  Дрожжи, сахар и 1 ст л. муки развести в стакане теплой воды и убрать в тепло на 10 - 15 мин. Оставшуюся муку просеять горкой, сделать углубление, влить молоко, ввести 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить однородное мягкое тесто. Затем тесто накрыть тканевым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 - 3 ч. Для начинки размять сыр, вбить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Подошедшее тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на середину каждого по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипать. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле.
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  Для начинки:
  • 350 г кисломолочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

6 комментариев :

  1. Выглядит аппетитно,обязательно попробую,спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, очень вкусно, хотя мне и нельзя жареное, я бы с удовольствием попробовал их

    ОтветитьУдалить
  3. я считаю что пирожки с сыром всё-таки вкуснее но жена любит с мясом.вот и спорим

    ОтветитьУдалить
  4. Очень очень вкусно сам только что приготовил, всем советую очень вкусно пойду еще сделаю ! СПАСИБО !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, мне понравился, очень интересно! Вылаживайте похожие рецепты и дальше

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется очень вкусно, надо попробовать сегодня сделать. Люблю все сырное

    ОтветитьУдалить