четверг, 6 февраля 2014 г.

Закерис

zakeris
  Из просеянной муки, яиц и сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое податливое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Подготовленное тесто делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки. Подготовленные порционные кусочки жарят в большом количестве жира до румяной корочки. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед и обжаренные изделия из теста, все как следует перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче готовый закерис нарезают ромбиками или кубиками.


  • 500 г муки
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 4 г соды
  • 400 г сахара
  • 200 г меда
  • жир для жарки

5 комментариев :

  1. Отличный рецепт, лично сам приготовил это блюдо,очень понравилось,советую!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто вкусняшка! Жена на день рождения решила побаловать, всем гостям понравилось! Рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Долго собиралась... и решилась... получилось очень вкусно и необычно... Ничего сложного.Спасибо огромное за простой рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Смахивает на грильяж)))Рецепт легкий попробую сам сделать))

    ОтветитьУдалить
  5. надеюсь получится очень вкусное блюдо! Завтра попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт)))

    ОтветитьУдалить