вторник, 18 февраля 2014 г.

Решид-халва

reshid-xalva
  Белки и желтки взбивают по отдельности: белки взбивать 15 - 20 мин., желтки - 10 - 15 мин. Затем смеси соединяют, всыпают муку и вымешивают тесто 20 - 25 мин. Тесто делят на порции весом по 250 - 300 г. Каждый кусок раскатывают в тонкий круг, складывают друг на друга, пересыпая мукой. Разрезают пласты по диаметру на 2 стопки, каждую сворачивают по ширине в трубочку, нарезают как лапшу, рассыпают по столу тонким слоем, пересыпав мукой. Лапшу жарят в казанке в кипящем масле до бледно-золотистого цвета, а затем перекладывают в дуршлаг. Отдельно варят мед с сахаром 20 - 30 мин. до карамельного шарика. Обжаренное тесто выкладывают на противень, заливают уваренным медом, утрамбовывают. Готовую решид-халву режут на ромбики, охлаждают и посыпают смесью сахарной пудры и корицы.
  • 2 - 3 стакана муки
  • 8 яичных белков
  • 2 яичных желтка
  • 2,5 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • корица по вкусу

8 комментариев :

  1. Классный рецепт.Я где то его видел надо попробывать дома

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится внешний вид должен был дать лу мать, чтобы сделать и он должен взять рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусная халва

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо хороший рецепт я и дети довольны. постоянно пользуюсь рецептами тут все очень хорошо

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит очень аппетитно , хотелось бы попробовать , Будет время не применно попытаюсь приготовить

    ОтветитьУдалить
  6. выглядет вкусно и аппетитно сегодня опязательно сделаю я думаю семье понравится такой сладкий сюрприз

    ОтветитьУдалить
  7. Классный рецепт я очень люблю халву. А тут еще такой рецептик есть )

    ОтветитьУдалить