воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Острые и пряные блюда из птицы

kurica-zapechennaya-s-timyanom
Курица, запеченная с тимьяном


  • 4 куриных грудки 
  • 1 упаковка (150 г) твердого сыра, нарезанного ломтиками 
  • 1 пучок свежего тимьяна 
  • 1 упаковка (500 г) помидоров черри 
  • оливковое масло для сбрызгивания 
  • немного сухого белого вина 
  • хлеб или шафрановый рис
Время приготовления: 35 - 40 мин
Количество порций: 4
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Отделите на куриных грудках кожу от мяса, в образовавшиеся кармашки поместите ломтики сыра и веточки тимьяна. Выложите грудки в неглубокое жаропрочное блюдо. 
  2. Разрежьте помидоры пополам и разложите вокруг куриных грудок вместе с оставшимся тимьяном. Сбрызните блюдо оливковым маслом и вином. Посолите и поперчите по желанию. 
  3. Запекайте 25 - 30 мин, пока курица не станет мягкой и не подрумянится. Подавайте с хлебом, кусочками которого можно подбирать сок, образовавшийся при запекании, или с шафрановым рисом.
Вместо твердого сыра в этом рецепте можно использовать мягкий сыр или бри.

kurica-karri-s-tminom
Курица карри с тмином

  • 12 куриных бедер на косточке, без кожи 
  • 4 ст. ложки растительного масла 
  • 2 ч. ложки семян тмина 
  • 2 луковицы, нарезанные 
  • 3 см корня имбиря, измельченного 
  • 3 крупных зубчика чеснока, измельченных 
  • 3 стручка перца чили, разрезанных вдоль 
  • 1/2 ч. ложки куркумы 
  • 1/2 ч. ложки индийских специй 
  • 2 ч. ложки паприки 
  • 2 крупных сладких перца, крупно нарезанных 
  • 2 ст. ложки томатного пюре 
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок 
  • 3 ст. ложки нарезанной кинзы 
Время приготовления: 40 - 50 мин
Количество порций: 6
  1. Разогрейте масло на слабом огне в большой сковороде и обжарьте тмин несколько секунд. Добавьте лук, накройте крышкой и жарьте в течение 10 мин, так чтобы лук стал мягким, но не поменял цвет. 
  2. Всыпьте имбирь, чеснок и чили и поджаривайте 1 мин. Затем добавьте молотые специи, курицу и сладкие перцы; перемешайте. Жарьте 10 мин, пока лук не станет темно-коричневым. 
  3. Смешайте томатное пюре с йогуртом и вылейте в сковороду, добавьте полстакана холодной воды. Томите на слабом огне без крышки 30 - 35 мин, до готовности курицы. 
Если соус выпарится, добавьте еще немного воды - соус должен загустеть и приобрести красноватый оттенок. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

kurica-s-kuskusom-i-kuragoj
Курица с кускусом и курагой

  • 2 крупные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками 
  • 1/2 упаковки (примерно 225 г) кускуса 
  • 1,5 стакана горячего куриного бульона 
  • 1 луковица, нарезанная 
  • 1 упаковка (80 г) бланшированного миндаля 
  • 1 ст. ложка карри 
  • 1 упаковка (100 г) кураги, разрезанной пополам 
  • 1 пучок (20 г) нарезанных листьев кинзы 
Время приготовления: 20 - 30 мин
Количество порций: 4
  1. Положите кускус в большую миску и, помешивая, влейте туда бульон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на время. 
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук 2 - 3 мин, до мягкости. Положите туда курицу и, помешивая, жарьте 5 - 6 мин, почти до готовности. Всыпьте миндаль и жарьте, пока он не подрумяниться. Добавьте карри и готовьте еще 1 мин. 
  3. Разрыхлите кускус вилкой, добавьте в курицу вместе с курагой и кинзой. Хорошо прогрейте, встряхивая сковороду, и сразу подавайте на стол. 
При подаче на стол можно полить блюдо натуральным йогуртом без добавок.

kurinyj-shashlyk-s-krasnym-karri
Куриный шашлык с красным карри

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные крупными кусками
  • 2 ст. ложки карри
  • 2 ст. ложки соевого молока или нежирных сливок
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный крупными кусками
  • 1 кабачок, нарезанный крупными полукольцами
  • 1 красная луковица, крупно нарезанная
  • дольки лайма
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
  1. Разогрейте сковороду. Положите в миску курицу, карри и влейте молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла курицу.
  2. Насадите овощи и курицу на шампуры. Готовьте шашлык на сковороде 5 - 8 мин, до полной готовности мяса, время от времени поворачивая шампуры. Подавайте с дольками лайма для сбрызгивания.
Добавленное в маринад молоко помогает удержать влагу в курином мясе, придавая ему сочность.

kurinye-nozhki-po-indijski
Куриные ножки по-индийски

  • 8 куриных ножек
Для маринада:
  • 1/2 стакана (150 мл) натурального йогурта
  • 1 ст. ложка молотого тмина
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
Время приготовления: 25 - 30 мин
Количество порций: 4
  1. Острым ножом сделайте несколько надрезов в каждой ножке. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и посолите по вкусу. Положите в маринад ножки, хорошенько вотрите в них смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться не менее чем на 30 мин, а лучше на ночь.
  2. Выньте ножки из маринада, стряхните излишки. Запекайте в духовке 30 мин, предварительно разогрев ее до 200 °C, проверяя, чтобы ножки не подгорели.
Это нежное на вкус и питательное блюдо с низким содержанием жиров. Подавать его можно с отварным рисом.

12 комментариев :

  1. Пробовали приготовить куриные ножки по-индийски. Очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусно выгледит попробуем зделать спасибо большое за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень хорошо,всё получилось,понравилось! Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я делал это на день рождение блюдо очень вкусно советую.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные рецепты. Я многие из них уже пробовала приготовить.Блюда получаются просто объедение. Советую и вам попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Это замечательное блюдо. Объедение, а главное быстро и довольно просто. Советую всем попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. прекрасные рецепты сразу за стол хочеться,Сегодня на ужин приготовлю Куриный шашлык с красным карри представляю эту вкуслятину)))

    ОтветитьУдалить
  8. Смотриш на это все и в животе бурчит! Обезательно приготовлю что приготовлю из этого списка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший рецепт, хороший сайт, буду теперь пользоваться, радует что много рецептов на разные случаи жизни))

    ОтветитьУдалить
  10. Выглядит очень аппетитно, сегодня обязательно порадую мужа этим рецептом!!! Очень полезный сайт для тех кто любит готовить)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусно выглядит, похожее ели в Индии, просто объедение! Сегодня попробую сделать, так сказать устроить праздник живота! Спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить
  12. Выглядит аппетитно. Надо будет попробовать. люблю с мясом возиться.

    ОтветитьУдалить