суббота, 1 февраля 2014 г.

Нан азербайджанский

nan-azerbajdzhanskij
  Масло взбейте с сахаром (100 г), добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, соль, рубленые орехи и цукаты, изюм, соду. Всыпьте муку, замесите крутое тесто, сформуйте из него батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Выпекайте заготовки 20 - 25 мин. при 200°. Сахар с водой уваривайте, снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавьте варенье и лимонную кислоту. Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, а затем взбивайте до образования плотной белой массы. Помадку слегка подогрейте и заглазируйте ею остывший нан. Когда помадка застынет, нарежьте изделие на порции.
  Мука - 2 стакана, сливочное масло - 150 г, сахар - 600 г, яйцо - 4 шт., изюм, цукаты и фундук - по 100 г, шафран - щепотка, сода (гашенная уксусом) - 1/4 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., соль по вкусу, вода - 1 стакан, сироп кизилового варенья - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л.

4 комментария :

  1. для завтрака с утра самое оно,выглядит очень апетитно,лень гитовить,но жену попрашу

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт,очень лёгок в выполнение.Получается очень вкусно.Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется что будет очень вкусно попробую приготовить спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецепт и я попробую приготовить . на праздничном столе будет красиво.

    ОтветитьУдалить