суббота, 25 января 2014 г.

Треска с апельсиновым соусом

treska-s-apelsinovym-sousom
  Филе нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 - 20 мин. В мисочке взбить яйцо, хорошенько посолить и поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке затем обмакнуть в яйцо и обвалять панировочных сухарях. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон (по 5 мин.) до золотистого цвета. Для приготовления соуса соединить соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, имбирь, тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился, и перелить в соусницу. Подавать треску с со свежими овощами и соусом.
  600 - 700 г филе трески, 1 яйцо, соль, перец, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. муки, растительное масло, 400 г свежих овощей (помидоры, сладкий перец разных цветов), панировочные сухари, зеленый лук.
  Для соуса: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. меда, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня.

4 комментария :

  1. Ням ням ням... я такое уже ел)) Всем советую попробовать!!! Не пожалеете)

    ОтветитьУдалить
  2. и я такую пробовала....оооочень вкусно.......присоединяйтесь......и красиво и аппетитно ...классс....супер! не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх рыбочка! Попрошу свою женщину так приготовить! Уж больно вкусненько описано!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно! А еще вкуснее получится, если мариновать не только в соке лимона, а еще и апельсина и потереть цедру. И все это оставить на ночь, тогда лучше пропитается всеми запахами. Советую попробуйте.

    ОтветитьУдалить