пятница, 24 января 2014 г.

Тефтели «Объедение»

tefteli-obedenie
  Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Филе два-три раза пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом. Фарш посолите.
  Теперь приготовьте начинку для будущих тефтелей: тертую морковь и мелко нарубленный лук вместе спассеруйте на растительном масле, смешайте с тертым сыром.
  Сформуйте из рыбного фарша небольшие лепешки. На каждую выложите приготовленную начинку. Скатайте лепешки шариками, выложите их на смазанный сливочным маслом противень, сверху полейте сметаной. Запекайте тефтели в духовом шкафу до готовности.
  Филе палтуса - 50 г, филе трески - 50 г, рис - 10 г, сливочное масло для смазывания формы для запекания, сметана - 2 ст. л., соль.
  Для начинки: луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., мягкий сыр - 50 г, растительное масло для жарки.

5 комментариев :

  1. Очень вкусные тефтели, всем советую, у них нежнейший вкус и красивый вид

    ОтветитьУдалить
  2. Завтра обязательно попробую сделать. Выглядит аппетитно, только наверно проще купить готовое филе, чтобы не тратить время на прокрутку через мясорубку

    ОтветитьУдалить
  3. Классные тефтели! Очень вкусные! Готовил в первый раз! Все получилось просто супер! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Завтра обязательно попробую сделать. Выглядит аппетитно, только наверно проще купить готовое филе, чтобы не тратить время на прокрутку через мясорубку

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкуснятина!Замечательный сайт!Прекрасные рецепты!

    ОтветитьУдалить