воскресенье, 12 января 2014 г.

Рыбный супчик с рисом

rybnyj-supchik-s-risom
  Рыбу очистите, выпотрошите, нарежьте кусочками и отварите вместе с рубленым луком в подсоленной воде в течение 25 - 30 мин. У отварной рыбы отделите мякоть от костей. Рыбный бульон процедите через марлю и вновь поставьте на огонь. Когда бульон закипит, всыпьте рис. Варите 20 мин. В это время морковь натрите и слегка обжарьте на растительном масле. Картофелину нарежьте кубиками. Положите в кипящий бульон картофель и морковь. Варите еще минут 5 до готовности картофеля. Затем опустите в супчик рыбную мякоть. Проварите еще минуты 3 - 4 и снимите с огня. Перед подачей заправьте супчик сметаной, маслом и измельченной зеленью.
  200 г морского окуня, 500 мл воды, 1 картофелина, 1/2 моркови, 1 луковица, 2 ч. л. риса, 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 1 - 2 ч. л. сметаны, укроп, растительное масло, соль.

1 комментарий :

  1. Хороший рецептик. возьму на вооружение обязательно! Недорого и одновременно в тренде.

    ОтветитьУдалить