вторник, 14 января 2014 г.

Рыбный суп-пюре

rybnyj-sup-pyure
  В кастрюлю среднего размера наливаем воду (чуть больше половины). Уложим в нее кусочки рыбы, лавровый лист, очищенную луковицу. Ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, всыпаем соль. Бросаем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варим суп до готовности рыбы и картошки. После снимаем с огня. Достаем из супа рыбу и картошку. Бульон процеживаем через марлю. Рыбу очищаем от костей, пюрируем вместе с картошкой блендером. Для приготовления молочного соуса муку поджарим на растительном масле, смешаем с молоком, проварим при непрерывном помешивании около 3 - 4 мин. В процеженный рыбный бульон добавим рыбно-картофельное пюре. Заправим его приготовленным соусом. Проварим смесь на среднем огне примерно 5 - 7 мин. В самом конце добавляем в суп-пюре яичный желток.
  Хек - 2 тушки, луковица - 1 шт., картофель - 2 шт., лавровый лист, яичный желток - 1 шт., соль.
  Для молочного соуса: молоко - 300 мл,  мука - 2 ст. л., растительное масло.
Хек - богатый источник белков, также он содержит такие макро- и микро- элементы, как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, фтор, а еще витамины: C, E, A, PP, группы B и насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека. Мясо хека полезно для щитовидной железы, кожи, нервной и пищеварительной систем.

3 комментария :

  1. Афигенный суп . мммм просто обьеденье мясо кстати для кожи не очень полезно0

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю суп не плохой смотря с какой рыбы он варится, морской или речной?

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера пробовала сделать такой супчик,получилось просто обалденно,всем понравилось,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить