четверг, 2 января 2014 г.

Рыбная солянка «Праздничная»

rybnaya-solyanka-prazdnichnaya
  Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (подойдет любая рыба). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, поджарьте. Влейте в кастрюлю бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
  Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, поджарьте на сковороде с маслом, томатной пастой и огурцами. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин. до готовности добавьте лавровый лист, специи.
  При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
  По 100 г судака и осетрины, маленькая баночка оливок, 2 ч. л. томатной пасты, 2 соленых бочковых огурца, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, полстакана огуречного рассола, 1 ст. л. каперсов, зелень, соль, перец, лимон.

11 комментариев :

  1. Рыбу особо не люблю,но этот суп мне очень понравился,всем советую.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно.Но не думаю что это будет вкусно..А так надо будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю рыбные блюда Это ге исключение Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусный суп.Готовится легко и не долго

    ОтветитьУдалить
  5. лично я очень люблю рыбу. я думаю, что это прекрасное на вкус и легкое в приготовлении блюдо. обязательно попробую. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Запишу этот рецепт себе в книжку,с удовольствием бы попробовала :)

    ОтветитьУдалить
  7. очень люблю солянку. а вот рыбную еще не пробовал, надо будет взять на заметку, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю рыбу и разые блюда из нее. Записал рецепт))

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, какая красота, уже хочу попробовать))Нужно девушке показать этот сайт, пусть и мне что нибудь приготовит вкусненького)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ухх! прочитав рецепт уже слюньки потекли)))

    ОтветитьУдалить