пятница, 24 января 2014 г.

Роллы темаки

rolly-temaki
  Имбирь вымыть, очистить от кожуры, опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть и высушить. Смешать мирин, саке, сахар и вскипятить. Добавить уксус и залить маринадом имбирь (в стеклянной посуде). Закрыть крышкой и оставить на 3 - 4 дня (смесь приобретет бледно-розовый цвет).
  Отварить рис на среднем огне до полуготовности, снять с огня и дать дойти 5 мин. Рис лучше отваривать частями в небольшом количестве воды. Затем откинуть рис на дуршлаг, но не промывать! Смешать рис с соусом-маринадом. Филе рыбы, сыр, огурец, маринованный имбирь и крабовые палочки нарезать полосками. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис (смачивая руки в воде с уксусом), сверху - полоски рыбы, сыра, огурца, имбиря и крабовых палочек. С помощью бамбукового коврика свернуть роллы в форме кульков. Подавать с васаби и соевым соусом.
  На 900 г риса: 5 ст. л. рисового уксуса (3 - 5%), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, маринованный имбирь, 2 ст. л. мирина (рисового вина), 2 ст. л. саке (рисовой водки), 200 г филе копченой красной рыбы, 2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, крабовые палочки, сухие водоросли нори, васаби, соевый соус.
  Для маринада и соуса: 0,3 - 0,5 стакана рисового уксуса (3 - 5%), 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. саке (можно заменить сухим хересом), 5 ч. л. сахара.

16 комментариев :

  1. Для приготовления темаки может быть использована абсолютно любая начинка для роллов. В рецепте прекрасно сочетаются: лосось, креветки, редис, охлажденный огурец, копченый угорь и любые свежие овощи. В качестве приправы можно использовать майонез, спайси соус или соус унаги.

    ОтветитьУдалить
  2. Довольно сложное и дорогостоящее блюдо.Но вкусовые качества превосходят все ожидания.

    ОтветитьУдалить
  3. Приготовил роллы очень вкусно,можно пробовать разную начинку.Довольно дорого...Но вкусно всем советую.

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю роллы,обязательно приготовлю их.....спс за рецептик ,автору +!!продолжай в том же духе!!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо, наконец нашёл подходящий рецепт. Благодаря вам мои роллы стали намного вкуснее. А ещё спасибо за предложенное разнообразие начинок, предположить не мог их такое возможное количество.

    ОтветитьУдалить
  6. я очень люблю роллы,обязательно приготовлю по вашему рецептику)))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный рецепт, делали всей семьей, довольно интересный процесс приготовления и вкус просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  8. с
    Спасибо за предложенное разнообразие начинок.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.Дорогостоящее блюдо,но очень вкусное.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, прочитала и аж слюнки потекли... Без роллов не представляю своей жизни! А темаки так вообще, по-моему, проще просто "закрутить", так что спасибо за идейку!;)

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересное блюдо.вчера попробывал всё это и был в восторге
    .

    ОтветитьУдалить
  11. Очень люблю роллы!Пойду закажу себе!Слюнки текут!!!

    ОтветитьУдалить
  12. И не надо никаких ресторанов! Все просто и вкусно! А главное в любом магазине все можно купить. Сегодня себя побалую!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень оригинальная идея оформления ролл!

    ОтветитьУдалить
  14. Слюнки потекли , всегда ел роллы только в кафе .Сейчас сам попробую по этому рецепту сделать .

    ОтветитьУдалить
  15. Решил сделать для своей девушке сюрприз)) И приготовил для нее роллы по этому рецепту она была восторге)

    ОтветитьУдалить
  16. Просто обожаю суши и роллы и всё что с ними связано!) Готовлю их очень часто. А этот рецепт мне понравился особенно. Только вот рис я обычно готовлю в пароварке ... по моему мнению он тогда получается более рассыпчатым)

    ОтветитьУдалить