суббота, 11 января 2014 г.

Куриный суп по-неаполитански

kurinyj-sup-po-neapolitanski
  Влить в большую кастрюлю бульон  и сливки, потом поместить туда куриное филе, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 мин. Параллельно в другой большой кастрюле в подсоленной воде отварить вермишель до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону. Бульон, в котором варилось филе, посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. После этого вылить ее в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить примерно 3 мин. Подавать суп нужно в порционных тарелках теплым, по вкусу посыпав молотым перцем.
  Из расчета на 4 порции: 450 г куриного филе, нарезанного на тонкие полоски, 5 стаканов куриного бульона, 2/3 стакана жирных сливок, 120 г вермишели, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. крахмала, 150 г консервированной кукурузы без жидкости, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для этого супа вместо куриного филе вы вполне можете использовать филе индейки.

5 комментариев :

  1. Суп оригинальный и очень вкусный, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший рецепт) Обожаю курицу)

    ОтветитьУдалить
  3. Благадарю очень класно и вкусно мне нравится ваш сайт ещё раз спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. попробовал сделать эту штучку, понравилось. все советую не пожалеете, гпрпнтирую

    ОтветитьУдалить
  5. Благадарю очень класно, супер спасибо вашемк сайту за такие рецепты!!!

    ОтветитьУдалить