вторник, 21 января 2014 г.

Котлетки с подливкой

kotletki-s-podlivkoj
  Мясо нарезать маленькими кусочками, хлеб замочить в молоке. В чашу блендера положить мясо и хлеб, вбить туда же яйцо, посолить и тщательно измельчить. Лук натереть на очень мелкой терке и добавить в фарш (так котлеты получаются мягче и воздушнее). Хорошенько перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке и положить на сковороду с маслом. Обжаривать до легкой корочки.
  В кастрюлю налить 2 стакана воды и довести ее до кипения. Морковь натереть на средней терке и спассеровать на масле. Добавить в бульон соль, лавровый лист и всыпать морковь. Туда же положить котлеты.
  При необходимости долить воды так, чтобы все котлетки были покрыты бульоном. Убавить огонь и тушить 20 мин. до готовности. За это время несколько раз верхние котлетки поменять местами с нижними.
  Говядина (вырезка) - 400 г, лук - 1 шт. (140 г), яйцо - 1 шт. (80 г), белый хлеб - 1 - 2 ломтика, молоко - 3 - 5 ст. л. (60 - 100 мл), морковь крупная - 1 шт. (150 г), мука - 2 ст. л. (50 г) для панировки, соль по вкусу, растительное масло.

17 комментариев :

  1. Замечательный рецепт, а главное- лнгкий. Надо попробовать сделать , порадовать семью новым блюдом

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще люблю котлеты с подливой...но этот рецепт особенно порадовал, так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой сын вообще не любит котлеты, но эти съел с удовольствием, теперь это наше любимое мясное блюдо

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитные котлеты! Спасибо за вкусный и простой рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, вкусно, быстро, а главное - не сложно! Все остались довольны.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю баловать моего мужа разными вкусными блюдами. Вот и в выходные дни приготовлю ему вкусный романтический ужин.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень простое в приготовление и в то же время вкусное блюдо,постянно готовлю его дома.

    ОтветитьУдалить
  8. прекрасний рецепт, дуже смачно, котлетки ніжні та пухкі, найсмачніша страва яку коли небудь куштувала

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений Борт24 января 2014 г., 12:26

    Рецепт обалденный! Приготовили, всем очень понравился. Что важно всё коротко, но понятно описано. Будем готовить и дальше.

    ОтветитьУдалить
  10. МММ..Обьеденье.Попробовала сделать,правда без морковки,но все равно получилось ну очень вкусно.Спасибо автору

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный сайт. Сегодня приготовлю на ужин "Котлетки с подливкой"

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный сайт. Котлетки я люблю. Надо попробовать по этому рецепту приготовить.

    ОтветитьУдалить
  13. рецепт очень хороший. вчера сделала на ужин, получилось очень вкусно. спасибо автору за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  14. Котлеты моя слабость. рецепт довольно таки хорош. жене надо сказать чтоб обязательно сделала

    ОтветитьУдалить
  15. отличное блюдо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Отличное блюдо, отличный рецепт, всем желаю попробовать. очень вкусно)

    ОтветитьУдалить