воскресенье, 19 января 2014 г.

Кобблер из говядины

kobbler-iz-govyadiny
  Говядину нарезать кубиками, посолить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо, пока оно не подрумянится. Добавить оставшееся масло, нарезанный кольцами лук, сахарную пудру и готовить на среднем огне, помешивая, около 3 мин. Добавить нарезанную кружочками морковь и тушить под крышкой 3 мин. Несколько консервированных томатов оставить целыми, а остальные очистить от кожицы и размять. Добавить томатное пюре к мясу и перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 30 - 40 мин. Переложить в форму для запекания, добавить целые томаты и посыпать измельченным укропом. Для теста
просеять муку, добавить сливочное масло и вымесить мягкое тесто. Влить кефир и перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать из него круглые лепешечки диаметром 2 см. Выложить их поверх мяса с овощами вплотную друг к другу. Запекать в течение 30 мин. при температуре 180 - 200°.
  600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие морковки, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 ч. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла, немного зелени укропа.
  Для лепешек: 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 70 г сливочного масла, 175 мл кефира или молока.
Если говядина кажется вам жестковатой, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30 - 40 мин. оботрите его сухой салфеткой и готовьте согласно рецепту. Это блюдо можно разнообразить, если добавить в его состав различные овощи - кабачки, баклажаны или картофель.

5 комментариев :

  1. очень необычный рецепт, не знаю как на вкус, выглядит аппетитно. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт , не разу не пробовал , аппетитно смотрится, сегодня попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецепт сегодня готовил ну лично мне понравилось это блюдо, спасибо автору за выложенное!

    ОтветитьУдалить
  4. очень необычный рецепт, не знаю как на вкус, выглядит аппетитно. попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
  5. интересный и очень необычный рецепт!очень вкусно выглядит,обязательно надо попробовать!спасибо большое,за публикацию!

    ОтветитьУдалить