вторник, 14 января 2014 г.

Говядина в молочном соусе с картофелем

govyadina-v-molochnom-souse-s-kartofelem
  Говядину отварите в подсоленной  воде до готовности, нарежьте поперек волокон кубиками, выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. Сверху выложите картофелину, нарезанную тоненькими кружочками, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Для соуса муку слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте с охлажденным кипяченым молоком. Поставьте на огонь и прокипятите примерно 5 - 7 мин. Соус заправьте сливочным маслом. Запекайте говядину в предварительно разогретой духовке (200°) 20 - 30 мин.
  100 г говядины, 1 картофелина,  50 г сыра.
  Для соуса: 100 мл молока, 1/2 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. л. сахара.

5 комментариев :

  1. Великолепное блюдо, в приготовлении просто и быстро. А получается сытное, вкусное и сочное мясо с гарниром.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный рецепт! ели всей семьёй, очень понравилось! особенно довольна мама, спасибо вашему сайту, побольше бы таких

    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт! получается сытное, вкусное и сочное мясо .

    ОтветитьУдалить
  4. Приготовила и осталась очень довольна! Получилось очень быстро, вкусно, а главное сытно)! Записала себе в рецепты, буду теперь радовать своих близких!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. велеколепный рецепт! Блюдо готовилось быстро и легко! Получилось очень вкусно и сытно мясо с гарниром!

    ОтветитьУдалить