пятница, 17 января 2014 г.

Голубцы по-домашнему

golubcy-po-domashnemu
  Отделить капустные листы от кочанов. Для этого вырезать «ножку» у капусты, залить кочан водой и довести до кипения. Как только первый лист начнет с легкостью отделяться от кочана, выключить огонь и слить воду. Капусту остудить и отделить капустные листья, срезая слишком плотные части в основании листов. Рис отварить до полуготовности, затем смешать с фаршем. Лук помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать фарш с луком, солью, специями. Завернуть столовую ложку фарша в каждый лист.
  Сложить голубцы плотно в кастрюлю. Смешать томатную пасту со стаканом воды, посолить, поперчить, залить голубцы. Вода должна покрывать голубцы приблизительно на 1 - 2 см допить воды по необходимости. Добавить в бульон около половины стакана сливок и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Подавать со сметаной.
  1 кочан капусты весом 1,5 кг (капусту надо тщательно выбирать, чтобы она была не «кудрявой» и кочан был как можно более круглой формы), 0,8 - 1 кг фарша (свинина + говядина), 1 стакан риса (180 г), 1 луковица (~130 г), соль, перец, тимьян, лавровый лист, томатная паста, немного сливок.

10 комментариев :

  1. Хочу сказать спасибо, у меня ни когда не получались голубцы хотя я их безумно люблю, сделала по вашему рецепту очень вкусно даже мужу понравилось. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусно.. понравилось мне и жене.по настоящему в буквальном смысле * домашние голубцы*

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю это блюдо еще с детства, когда мама мне их готовила. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Мамке этот рецепт показал, она сказала, что понравилось и завтро сделает по нему

    ОтветитьУдалить
  5. Вот же досада,видимо дожив до 30 лет ел все время "не те голубцы".Попробовали с женой по-Вашему рецепту,оказалось что голубцы бывают "другими",вкусными,сочными,требующими добавки и обильного выделения слюны до и после приготовления.

    ОтветитьУдалить
  6. дааа вкусненько получается ,если залить сметанно-томатным соусом ,посыпать лучком ,поперчить и в духовке запечь,пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить
  7. Приготовил ко дню рождения мамы. Говорит,что неплохо получилось. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо вашему сайту за помощь в приготовлении многих блюд. Благодоря вам я смог сделать очень много сюрпризов своим близким.И этот рецепт не исключение . Спасибо вам))

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько не находил в интернете рецепты голубцов, везде готовятся по-разному, впереди праздники, буду пробовать именно этот рецепт! :) Спасибо Вам за это!

    ОтветитьУдалить