понедельник, 13 января 2014 г.

Борщик «Осенний»

borshhik-osennij
  Мясо и кости залить 2,5 л воды, сварить бульон, процедить.
  Свеклу нарезать соломкой и обжарить. Сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан бульона и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень пастернака очистить, нарезать соломкой и обжарить. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить лук, морковь и пастернак. Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу. Готовый борщ заправить толченым чесноком и дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
  1 кг говяжьего мяса и костей, 1/2 кочана капусты (500 г), 1 свекла (~120 г), 1 корень пастернака (~140 г), 2 морковки (240 г), 2 луковицы (200 г), 2 зубчика чеснока (~10 г), 1 ст. л. томатной пасты (35 г), 1 ст. л. винного уксуса (18 мл), 1 ст. л. сахара (25 г), растительное масло (50 мл).

6 комментариев :

  1. На мой взгляд вкуснятина, моему мужу точно понравиться, особенно такое количество мяса

    ОтветитьУдалить
  2. Борщ, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Только я сметану не ложу в борщ вообще, но это на любителя ))

    ОтветитьУдалить
  3. Борщ, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд c самого детства

    ОтветитьУдалить
  4. Вот бы все женщины знали что путь к сердцу мужчины, то им бы цены не было )

    ОтветитьУдалить
  5. Борщик люблю,только тот который сама готовлю либо мама) Остальные ем-если уж ОЧЕНЬ вкусно) спасибо за рецепт-обязательно порадую парня)

    ОтветитьУдалить