четверг, 16 января 2014 г.

Баранина, тушенная с овощами

baranina-tushennaya-s-ovoshhami
  Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами. В казане раскалить растительное масло, положить овощи и обжарить. Мясо промыть, лишний жир лучше срезать. В блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Положить мясо в казан, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить томатный соус, курагу и тушить до готовности мяса. Затем баранину достать, нарезать на маленькие кусочки, снова вернуть в казан, добавить куркуму и еще пару минут все проварить. Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду. Самый подходящий гарнир - домашняя лапша.
  400 г баранины, 3 помидора, 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, 1 большая луковица, горсть кураги, томатный соус, растительное масло, соль, перец, куркума.

2 комментария :

  1. Спасибо очень интересный рецепт. Сегодня приготовили и оценили по достоинству.получилось и правда очень вкусно.

    Сергей Иванов

    ОтветитьУдалить
  2. Всем советую попробовать!!! Очень вкусное блюдо, вся семья была в восторге!!!

    ОтветитьУдалить